Neste artigo, você poderá consultar dúvidas frequentes relacionados ao seu Dashboard.

Como é calculada a métrica LTV?

A métrica LTV é calculada da seguinte forma: Faturamento do período dividido pela quantidade de clientes. Ela é fixa, levando em consideração todo histórico do seu e-commerce, porém você pode analisar por períodos menores (últimos 6 meses, últimos 12 meses ou últimos 24 meses).

Como saber o faturamento real de cada campanha?

É possível cruzar as informações das transações do GA com os pedidos do e-commerce.

Para saber o faturamento real de cada campanha crie um gráfico de tabela com a dimensão "Campanhas (Google Analytics)"  e a métrica de faturamento.

É possível verificar quais dos meus pedidos foram cancelados?

Sim, basta aplicar no gráfico 'pedidos' o filtro 'status do pedido' e selecionar a opção 'cancelado'.
Para mais informações sobre filtros acesse o link: Filtros PlanD

É possível saber a situação do produto ou SKU?

Sim, aplicando o filtro 'Produto Ativo para Venda' ou 'SKU Ativo para Venda'. Com esse recurso você sabe quais produtos estão ativos ou inativos para a venda. Este indicador está disponível como dimensão e filtro, podendo ser utilizado em gráficos para categorização, por exemplo: ID do produto, Produto Ativo para Venda, Estoque Atual.
Para mais informações sobre filtros acesse o link: Filtros PlanD

É possível saber a situação do frete?

Sim, no indicador de frete, você pode aplicar o filtro 'É frete grátis'. O comportamento do filtro para cada situação:

Sem filtro: São considerados todos os pedidos, ou seja, pedidos que tenham tido frete grátis ou não. Quando é calculada a média, serão considerados todos os pedidos, inclusive os pedidos que tiveram frete zero.

Filtro = 'SIM': São considerados somente pedidos com frete igual a zero. Neste caso, como o frete é zero, não há dados mostrados no gráfico.

Filtro = 'NÃO': São considerados somente os pedidos que tiveram frete diferente de zero. Quando é calculada a média, serão considerados os pedidos que tiveram a cobrança de frete.

Para mais informações sobre filtros acesse o link: Filtros PlanD

É possível verificar qual é o valor do frete?

Sim, basta selecionar durante a criação do gráfico a métrica 'valor do frete'.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

É possível saber qual é o meu estoque atual?

Sim, aplicando a métrica 'estoque atual' durante a criação do gráfico. Este indicador informa a quantidade total dos itens em estoque no dia atual. Assim, o filtro de data deve incluir o dia vigente, caso contrario, os dados aparecerão zerados.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

Como é feita a leitura de faturamento na PlanD vs no Shopify?

O faturamento total disponibilizado no Shopify contempla tanto os pedidos captados quanto os pagos.  Ao comparar com a PlanD, este indicador deve ser comparado com Receita Captada.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

É possível saber a porcentagem do maior faturamento por cidade?

Sim, basta criar um gráfico com a fatia 'cidade', o tamanho 'faturamento dos itens dos pedidos' e nas opções avançadas aplicar 'Percentual do Total'.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

É possível identificar meu faturamento por gênero e idade?

Sim, criando uma tabela com dimensão 'Gênero', 'faixa de idade' e a métrica 'Faturamento dos itens dos pedidos'.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

É possível realizar um acompanhamento anual?

Sim,  você pode utilizar gráficos em tabela, linha ou em barras. Para isso, selecione a dimensão desejada no eixo x, como Data mês/ano ou Data semana/ano nos seus gráficos.

Para criar um gráfico, siga os passos a seguir:

• Selecione o tipo de gráfico desejado entre Tabela, Linha ou Barras.

• Na dimensão X, escolha o período de data que você deseja analisar.

• No eixo Y, selecione a métrica que você deseja visualizar.

• Após configurar o gráfico de acordo com suas preferências, clique em 'Salvar' para finalizar a criação do gráfico.

Ao salvar o gráfico, certifique-se de selecionar o período desejado no calendário para visualização.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

É possível exportar em excel um relatório com email de cliente novos e recorrentes?

Sim, Para exportar é necessário obter um gráfico criado com a dimensão 'E-mail' e 'Recorrência da Venda (Nova ou Recorrente)'.

Para mais informações sobre gráficos acesse o link: Gráficos PlanD

Por que KPI de carrinho abandonado está zerado?

Para que informações de carrinho abandonado e checkout apareçam em seu dashboard, é necessário ter a configuração de Google Analytics avançada. Esse KPI é baseado no estágio "carrinho abandonado", calculado pelo Google.

Caso você não tenha essas informações, clique aqui e veja o artigo do Google que pode lhe ajudar.

Caso já tenha configurado, por favor, entre em contato com o suporte através do e-mail sucesso@pland.com.br ou (11) 99559-3893 contendo print da configuração.

Como solicitar um novo KPI?

Caso tenha a necessidade de um KPI adicional e que ainda não seja disponibilizado pela PlanD, preencha as informações do layout de solicitação que se encontra na base de conhecimento PlanD clicando aqui e envie para o time de suporte através do e-mail sucesso@pland.com.br ou (11) 99559-3893

A PlanD disponibiliza o lucro liquido?

Não calculamos, pois exigem outras fontes de dados que não as integradas com a PlanD, como por exemplo: impostos, despesas.

A PlanD disponibiliza o lucro bruto?

Para plataforma Loja Integrada sim, mediante a abertura de ticket. Para as demais, há a necessidade de abertura de ticket para análise do time de produto.

Caso você atue com uma plataforma que não seja a plataforma Loja Integrada e deseja obter a informação sobre lucro bruto, por favor, preencha este formulário ou envie um e-mail para o time de suporte através do e-mail sucesso@pland.com.br inserindo seguintes informações do layout de solicitação contidas no artigo clicando aqui