Logo de início ao logar na plataforma, já trazemos as informações mais importantes do seu e-commerce em sua página inicial (home) em uma visualização rápida:

Para fazer análises de períodos, basta filtrar a data que deseja analisar:

Você pode selecionar qual painel do dashboard deseja visualizar na página inicial. Sua home poderá exibir o painel que você escolher! Para mudar, vá na engrenagem, em "selecionar painel para exibição", selecione o painel que você deseja e confirme. Você poderá mudar o painel da home quantas vezes desejar.

Importante: Uma vez selecionado um painel para exibição na home, não será possível desfazer esta alteração para exibição da Home padrão, somente a troca para um outro painel.

KPI e Indicadores

Faturamento

Faturamento é a composição de todos os pedidos com o pagamento aprovado pelo meio de pagamento e antifraude (em R$). Inclui o valor total do pedido, considerando inclusive taxas, descontos e demais encargos. OBS: Calculado sempre a partir da data de criação do pedido.

Ticket Médio por Pedido

Valor médio de pedidos pagos (em R$).

Quantidade de Produtos Vendidos
É considerado por "pagamento aprovado". Soma da quantidade total de itens de pedidos com pagamento aprovado pelo meio de pagamento e antifraude (R$). OBS: Calculado sempre a partir da data de criação do pedido.

Investimento
Valor total investido em mídias (Google, Facebook ADS e demais plataformas de anúncio integrado).

ROAS (Pedidos Pagos)
Retorno sobre o investimento publicitário. O cálculo é feito dividindo o faturamento dos pedidos pagos (plataforma de e-commerce e ERP) pelo investimento em mídias (ex: Google ADS e Faceboos ADS). Obs: é necessário que o Google Analytics esteja configurado com as tags de e-commerce, além da configuração correta de UTM.

Funil de Vendas

No funil de Vendas, você consegue visualizar a jornada de compra do seu cliente.

• Sessões: Quantidade total de sessões do site (dados do Google Analytics). OBS: a API do Google Analytics pode alterar valores dessa métrica de acordo com as dimensões selecionadas. A PlanD busca refletir do GA o mais próximo possível, com divergência máxima de 2%. Saiba mais. É composto pelos visitantes que acessam a loja virtual através de campanhas de mídia paga ou de forma orgânica.

• Sessões Engajadas: Quantidade total de sessões engajadas do site (dados do Google Analytics). As sessões engajadas tem mais de 10 segundos de duração, pelo menos 1 evento de conversão ou 2 visualizações de página/exibições de tela.
    OBS: a API do Google Analytics pode alterar valores dessa métrica de acordo com as dimensões selecionadas. A PlanD busca refletir do GA o mais próximo possível, com divergência máxima de 2%. Saiba mais.

• Quantidade de pedidos (Todos): Quantidade de pedidos criados no e-commerce. Calculado a partir da data de criação do pedido. É a etapa onde o visitante toma a decisão de comprar o produto. É selecionado o produto, inserido no carrinho mas ainda não foi aprovado. Esses são seus pedidos.

• Quantidade de pedidos (Pagamento Aprovado): Quantidade de pedidos com pagamento aprovado pelo meio de pagamento e antifraude. Calculado a partir da data de criação do pedido. É a etapa de conversão, ou seja: A venda efetiva. Seus pedidos pagos.

Gráfico Faturamento vs Mês Anterior
O gráfico tipo velocímetro mostra uma medida de desempenho em relação a uma meta.

Estes 2 gráficos mostram o indicador em questão (faturamento e investimento) em comparação com uma meta (que no caso é o período anterior selecionado).

O percentual em destaque abaixo de cada um dos gráficos mostra o percentual de crescimento ou decréscimo em comparação com o período anterior.