Aqui você encontra:

Faturamento

Faturamento é a composição de todos os pedidos com o pagamento aprovado pelo meio de pagamento e antifraude (em R$). Inclui o valor total do pedido, considerando inclusive taxas, descontos e demais encargos.

O faturamento é calculado sempre a partir da data de criação do pedido. Caso identifique alguma divergência entre sua plataforma e os dados da PlanD, verifique se está sendo considerado o período por data de criação.

Origem dos Dados

Os dados de faturamento são originados pela integração com seu ERP e/ou sua integração com sua plataforma de E-commerce.

Atualização

As atualizações são realizadas diariamente nos planos Advanced, Strategic e Master, uma vez ao dia, geralmente durante a madrugada. Portanto, é importante realizar a análise sempre considerando o status do dia anterior, ou seja, em D-1. Nos Planos Essential e Evolution as atualizações são apresentadas semanalmente, sempre aos domingos até 12:00. Para mais informações sobre os planos PlanD, acesse pland.com.br/planos

Status

Para que os valores correspondam ao seu faturamento real, é necessário estar atento aos Status dos seus pedidos. Para que determinado pedido seja considerado no faturamento da PlanD, é necessário que esteja em "status pago". Veja abaixo o status pago que consideramos para cada plataforma:

VTEX

ready-for-handlingStatus Pago
invoiceStatus Pago
payment-approvedStatus Pago
approve-paymentStatus Pago
handlingStatus Pago
on-order-completedStatus Pago

WOOCOMMERCE

on-holdStatus Pago
completedStatus Pago

VNDA

confirmedStatus Pago

TRAY

Problemas na entregaStatus Pago
Em recuperaçãoStatus Pago
EnviadoStatus Pago
Em monitoramentoStatus Pago
FinalizadoStatus Pago
Aguardando envioStatus Pago

NUVEMSHOP

PaidStatus Pago
AuthorizedStatus Pago

MAGENTO

processingStatus Pago
completeStatus Pago

Loja Integrada

pedido_enviadoStatus Pago
pedido_entregueStatus Pago
em_producaoStatus Pago
pronto_para_retiradaStatus Pago
pedido_em_separacaoStatus Pago
pedido_pagoStatus Pago

TINY

EntregueStatus Pago
EnviadoStatus Pago
Não entregueStatus Pago
Preparando envioStatus Pago
FaturadoStatus Pago
Pronto para envioStatus Pago

BLING

PagoStatus Pago
AtendidoStatus Pago
Em andamentoStatus Pago
VerificadoStatus Pago

*por conta das atualizações de status de pedidos ao longo do dia, pode haver diferenças de dados no período recente.

Caso seja necessário inserir algum status diferente dos padrões informados, basta entrar em contato com o nosso suporte através do sucesso@pland.com.br

Validando as informações

Para conferir os dados do seu faturamento, siga os passos a seguir:
1. Confira suas integrações. É importante checar se há 2 integrações para uma única dashboard. Para verificar, é só clicar em "Fonte de Dados" e checar em "Fontes Ativas".

> Se houver um ERP + 1 E-commerce, por exemplo, os dados poderão duplicar.

> Se houver 2 integrações, para que seu faturamento seja correspondente, basta clicar no filtro e aplicar qual integração deseja verificar:

2. Confira as atualizações. Como os pedidos podem ser atualizados ao longo do dia, é possível haver diferença de dados em um período de análise recente.

3. Considere os "status". Identifique pedidos que a PlanD possa não estar considerando e confirme se está dentro de algum status pago padrão, informado acima. Caso o seu status seja diferente (ou inexistente) do que mapeamos, basta entrar em contato com sucesso@pland.com.br com as informações.

4. Caso após tais confirmações o valor ainda estiver diferente, por favor, entre em contato com o nosso time de suporte.

Contato com suporte

O nosso time de suporte está disponível de segunda à sexta-feira, das 9h00 às 18h00 através do chat na plataforma, do e-mail ou do whatsapp (11)99559-3893.

Em caso de erro de faturamento, por favor, nos envie:

Descrição do problema
(Breve relato de qual é o problema).

Período em que ocorre o problema

(Informação de datas selecionadas onde ocorre a divergência).

Número de pedidos pagos

(Número de pedidos pagos divergentes (se houver).

Evidência

(Anexar print da plataforma contendo o valor e considerando o filtro de períodos aplicado).