A integração do Google Analytics com a PlanD é uma funcionalidade importante para quem deseja analisar e acompanhar o tráfego do seu site, além de obter dados relevantes sobre a sua audiência.

Com essa integração, é possível entender quais páginas são mais acessadas, quanto tempo os usuários passam em cada uma delas, dados de campanhas do Google Ads como cliques, impressões, investimentos, CTR e CPA, entre outras informações que podem ser usadas para aprimorar as estratégias de marketing digital e impulsionar os resultados do seu negócio.

Neste guia, vamos explicar passo a passo como conectar o Google Analytics na PlanD e aproveitar ao máximo todas as métricas e dados que essa integração pode oferecer.

Nessa primeira etapa você encontra:

Realizando a Integração

Para conectar a sua conta do Google Analytics na PlanD, siga os passos abaixo:

*clique nas imagens para expandi-las*

1. Faça login em sua conta PlanD e depois clique em "Fonte de dados", localizado no menu principal:

2. Clique no ícone do Google Analytics e em seguida clique em "Autorizar":

3. Você será direcionado para uma tela de autenticação do Google, selecione o e-mail correspondente à conta do seu Google Analytics. Se for necessário, clique em "Continuar" para autorizar a PlanD a acessar seu Google:

4. Após escolher e confirmar a sua conta, você será redirecionado para o seu painel da PlanD na tela do Google Analytics;nesse momento, selecione as contas que deseja visualizar nos dashboards:

5. Selecione as contas desejadas e clique em "Salvar".  Aguarde a conclusão das integrações:

⚠️As integrações podem levar até 48 horas para serem concluídas.
Em caso de dúvidas, basta enviar um e-mail para sucesso@pland.com.br

Atualizações:

Seus dados de Google Analytics serão atualizados ao longo do dia. Como o Google Analytics atualiza seus dados apenas uma vez ao dia em horários não específicos, a PlanD fará atualizações adicionais para garantir que você tenha os dados mais atualizados. Sua integração será atualizada a cada 3 horas, entre às 07:00 e 19:00.

Lembrando que esta integração também trará os dados do Google ADS.

KPIs disponíveis:

Performance de Mídia

• Grupo de anúncios

• Taxa de conversão (Metas GA)

• Conversões (Meta GA)

• Nome do anúncio

• Estado

• País

• CTR

• Sessões

• Campanhas

• Campanhas Google

• CPC

• CPM

• CPA (Meta GA)

• Grupo de anúncio

• Impressões

• Cliques

• Dispositivo

• Bounce

• Bounce rate

• Investimento

Google e-commerce

• Taxa de conversão (transações GA)

• Conversões (transações GA)

• Sessões com carrinho abandonado

• Sessões com checkout abandonado

• Campanha (GA E-commerce)

• ROI

• CPA (Transações GA)

• ROAS

Dados da Página

• Página

• Página destino

• Visualizações da página

• Quantidade visualizações da página de destino

• Pageviews

• Page load time

Usuário

• Novos usuários

• Usuários

• Gênero

• Faixa de idade

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com o nosso time de Sucesso do Cliente através do e-mail: sucesso@pland.com.br. Estamos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.

Validando as Informações

Se você perceber alguma inconsistência nas informações apresentadas na PlanD em relação aos dados do Google Analytics e do Google Ads, não se preocupe! Temos um tutorial específico para te ajudar a validar as informações. Clique aqui e siga os passos indicados para confirmar os dados da sua loja. Dessa forma, é possível garantir a precisão das informações apresentadas na PlanD e fazer análises mais confiáveis e precisas.