Neste tópico, vamos explicar como integrar o seu marketplace do Mercado Livre com a PlanD e analisar seus dados de forma fácil e eficiente.

Antes de prosseguir com a integração, é importante que você crie uma conta na PlanD. Para isso, clique aqui e faça o cadastro normalmente.

Após criar a sua conta na PlanD (ou caso já tenha uma) siga os passos descritos neste manual para integrar o seu Mercado Livre com a PlanD:

*clique nas imagens para expandi-las*

Aqui você encontra:

Como integrar o Mercado Livre à PlanD
  1. Acesse sua área logada da PlanD e vá até Fonte de Dados. Clique no ícone do Mercado Livre e na sequência clique em autorizar.
  2. Em seguida, na página que abrir, clique em continuar.
  3. Na sequência, clique em Autorizar este aplicativo.
  4. A mensagem a seguir irá aparecer na sua tela:
  5. A integração irá aparecer como fontes ativas.
  6. Pronto! Agora só aguardar a extração completa dos dados do seu Mercado Livre e começar a utilizar a PlanD.

⚠️As primeiras integrações podem levar até 48 horas para serem concluídas.

Atualizações

As atualizações são realizadas diariamente nos planos Advanced, Strategic e Master, uma vez ao dia, geralmente durante a madrugada. Portanto, é importante realizar a análise sempre considerando o status do dia anterior, ou seja, em D-1. Nos Planos Essential e Evolution as atualizações são apresentadas semanalmente, sempre aos domingos até 12:00. Para mais informações sobre os planos PlanD, acesse pland.com.br/planos

KPIs disponíveis

Dados Gerais

• Fontes de Dados

Venda

• Quantidade de Pedidos Pagos com frete grátis
  • Faturamento dos Itens do Pedido (Pagamento Aprovado)
  • Taxa de Pagamento (faturamento dos itens do pedido)
  • Valor Total dos Itens de Pedidos em Aberto
  • Faturamento dos Itens do Pedido (Pedido Enviado)
  • Quantidade de Produtos (Pagamento Aprovado)
  • Quantidade de Pedidos (Pagamento Aprovado)
  • Receita Captada dos Itens do Pedido (Todos os Pedidos)
  • Nome do Cliente
  • Quantidade de Pedidos (Todos)
  • Receita Captada (Todos os Pedidos)
  • Valor Total de Pedidos em Aberto
  • Faturamento (Pedidos Enviados)
  • Quantidade de Produtos (Todos os Pedidos)
  • Faturamento (Pagamento Aprovado)
  • Quantidade de Produtos (Aguardando Pagamento)
  • Média de Produtos por Pedido
  • Média de Produtos por Pedido Pago
  • Média de Produtos por Pedido (aguardando pagamento)
  • Desconto Total (pedidos pagos)
  • Média de Desconto por Pedido Pago
  • Média de Pedidos Pagos por Cliente
  • LTV
  • Taxa de Pagamento (faturamento)
  • Taxa de Pagamento (pedidos)
  • Ticket Médio por pedido pago
  • Ticket Médio por produto vendido
  • Quantidade de Pedidos (Aguardando Pagamento)
  • Quantidade de Pedidos (Enviados)
  • Método de Pagamento
  • Valor de Frete
  • Clientes
  • ID do Pedido (pagos)
  • ID do Pedido (todos)
  • ID do Pedido (não pagos)
  • Valor Médio de Frete por Pedido
  • Quantidade de clientes
  • Quantidade de Pedidos com Cupom

Cupom

• Tipo
  • Nome

Produto/SKU

• Nome da SKU
  • Nome do Produto
  • Marca do Produto
  • Categoria do Produto
  • Categoria do Produto (Pai)
  • ID da SKU
  • ID do Produto

Logística

• País
  • Estado
  • Cidade
  • Bairro
  • Método de entrega

Essas métricas são importantes para entender o desempenho do seu marketplace e ajudam a tomar decisões mais assertivas.

Lembrando que atualizamos diariamente e com os dados D-1, então é sempre importante considerar o dia anterior ao da consulta para análise.

Observação sobre os Pedidos:

A listagem dos pedidos é salva pelo período de 12 meses atrás.  Então, por exemplo, se determinada extração ocorrer no dia 1 de outubro, traremos os dados dos pedidos a partir de 1 de outubro retroagindo até 12 meses atrás.  Cabe ressaltar que, como efetuamos o incremento dos pedidos novos diariamente, mantemos o histórico dos pedidos.

Cabe ressaltar que, como efetuamos o incremento dos pedidos novos diariamente, mantemos o histórico dos pedidos.