O que é e para que servem os painéis em um Dashboard?

Os painéis do seu dashboard são elementos cruciais para uma visualização e análise de dados ágil. Eles oferecem uma representação visual clara e concisa das informações relevantes, permitindo que você obtenha insights rápidos e tome decisões baseadas em dados. Neste artigo, exploraremos como criar, editar e personalizar seus painéis na PlanD.

Criando e Editando Painéis

Para criar um painel, basta clicar em dashboard, clicar na engrenagem e escolher editar painéis. Em seguida, no campo novo painel, é necessário dar um nome, clicar em salvar e clicar no x. Pronto! Seu primeiro painel está criado.

⚠️ Importante: Ao criar um novo painel, ele aparecerá vazio. Para preenchê-lo com informações relevantes, você precisa adicionar novos gráficos. Para mais detalhes sobre criação de gráficos clique aqui!

Por padrão, todo novo painel criado é criado automaticamente como último painel. Para reordenar, é só arrastar o painel até o local desejado (conforme exemplo), garantindo a organização e a priorização das informações:

Para renomear seu painel, clique na engrenagem, no 'lápis', coloque o novo nome e clique no ícone de 'salvar', conforme passo:

Para excluir um painel, no mesmo passo anterior, é só clicar no ícone de lixeira:

Função "copiar Painel" no dashboard para replicar o painel atual

Agora você pode criar uma cópia do seu painel do dashboard. Para acessar, clique na engrenagem, em "copiar painel", dê um nome ao novo painel e clique em criar.

Além disso, os painéis oferecem uma variedade de modelos de gráficos para escolher, permitindo que você selecione o tipo mais adequado de acordo com suas preferências e requisitos de análise.

Função "exportar painéis" no dashboard para gerar link de acesso para o painel atual.

Você tem a opção de gerar um link de acesso para compartilhar os seus painéis! Para isso, basta acessar o painel que deseja exportar como administrador e na engrenagem selecionar a opção "gerar link de acesso". Defina a url e senha de acesso e clique em "criar". Compartilhe o link de acesso e senha com quem você quiser. A pessoa poderá visualizar seu painel e não poderá edita-lo.

Quer saber onde ter acesso aos seus painéis compartilhados?

É simples! Na nova aba "painéis compartilhados" você consegue visualizar quais painéis foram exportados, tem acesso ao link de compartilhamento, vê o limite de painéis e também remover o compartilhamento dos painéis! Para acessar, clique na aba do lado esquerdo, em "personalizar", e em "painéis compartilhados".