Para que servem os filtros

O filtro em gráficos de uma dashboard serve para personalizar e segmentar as informações exibidas, permitindo que você foque em dados específicos e realize análises mais detalhadas. Ao aplicar um filtro, o gráfico é atualizado automaticamente para exibir apenas os dados que correspondem aos critérios selecionados. Por exemplo, suponha que um gráfico mostre as vendas mensais de diferentes produtos. Com o filtro, é possível selecionar um produto específico para visualizar apenas as vendas desse produto ao longo do tempo. Os filtros foram idealizados com a finalidade de refinar uma analise, proporcionando a oportunidade de obter insights valiosos durante o processo.

Aplicando filtros
Os filtros em um gráfico são baseados nas dimensões e métricas selecionadas durante sua criação e, portanto, podem variar. Para filtrar uma informação, basta clicar no funil em um gráfico:

Também é possível fixar filtros para facilitar a montagem de painéis específicos. Para isso, ao selecionar o filtro desejado, é só clicar em fixar filtros. A partir desse momento, sempre que você acessar esta tela, os dados serão automaticamente filtrados de acordo com a seleção anterior.

Filtro padrão para cada painel do dashboard
Você pode escolher o filtro com a data padrão para cada painel do dashboard. Você pode optar por mês atual, 3 meses, 6 meses, 12 meses e ano atual. Por exemplo, você pode criar um painel com gráficos mensais e escolher  o filtro "últimos 6 meses". Assim, toda vez que você acessar esse painel, o filtro mudará automaticamente para os últimos 6 meses. Para mudar, vá em engrenagem, 'editar painéis' e no 'filtro padrão' escolha a data para o painel que quiser fazer a mudança.