Validando as Permissões de Usuário: Meta

Sugerimos que, antes mesmo de integrar a página e contas de anúncios do Facebook do seu e-commerce , você valide as permissões necessárias. Vamos lhe guiar nesse processo.

Lembrando que as imagens a seguir são para uso didático, não sendo necessário acessar a página PlanD no Facebook. Utilize a conta e páginas da sua empresa/e-commerce.

Nas Configurações do Negócio

1. Acesse as Configurações do Negócio e selecione a conta do seu e-commerce ou negócio que você administra e irá analisar no painel PlanD;
  2. No menu à esquerda clique em Pessoas e depois selecione o nome do usuário que deseja visualizar as permissões;
  3. Em seguida, na tela à direita em Páginas, expanda a página correspondente e visualize as permissões do usuário;
  4. Nessa parte você pode editar (caso tenha permissão) o acesso do usuário às ferramentas da página, edite conforme sua necessidade utilizando os botões de ativar/desativar para cada permissão e clique em Salvar;
  5. Importante: para analisar na PlanD é necessário ativar as permissões de Insights e Anúncios;
  6. Faça o mesmo em Contas de Anúncios.
  7. Se necessário utilize também as opções Parceiros e Usuários do Sistema.

Será necessário também certificar as permissões de Páginas presente em Contas no menu à esquerda

1. Clique em Páginas;
  2. Selecione e expanda o usuário;
  3. Configure as permissões, conforme sua necessidade, utilizando os botões de ativar/desativar e depois clique em Salvar;
  4. Repita o processo nas opções Contas de Anúncios e Contas do Instagram.

Observação: apenas administradores podem editar as permissões nas Configurações do Negócio.

Saiba mais sobre as funções e permissões do Gerenciador de Negócios.

Nas Configurações da Página

Além dessas permissões do Meta Business é necessário também validar as permissões de página, este processo deve ser feito diretamente na página do Facebook do seu negócio ou e-commerce e servirá para visualizar no painel da PlanD as informações dessa página como: seguidores, curtidas, comentários e reações.

Porém, antes de realizar essa alteração é necessário ativar essas duas opções, nas Configurações do Negócio > Pessoas (passo 3 do guia "Nas Configurações do Negócio")

1. Acesse sua conta pessoal do Facebook e vá até a página do seu e-commerce ou negócio, alternando o perfil clicando na sua foto (ao lado do ícone de notificações) e depois troque para o perfil utilizando o atalho rápido ou na opção Ver todos os perfis;
  2. Uma vez no perfil da página do seu e-commerce ou negócio acesse o menu Páginas e selecione a página correspondente ao seu negócio;
  3. Na página em questão clique em Gerenciar (ao lado do botão Editar) e depois vá até Acesso à Página;
  4. Selecione o usuário que precisa de alteração, clique nas reticências e depois em Alterar o nível de acesso;
  5. Na aba suspensa clique em Avançar e edite as permissões do usuário utilizando o botão ativar/desativar;
  6. Importante: para analisar na PlanD é necessário ativar a opção Insights. Após definir as permissões clique em Atualizar Acesso.
  7. Feito isto o usuário agora pode visualizar na PlanD as informações da Página do Facebook.

Em caso de dúvidas entre em contato conosco através do e-mail: dados@pland.com.br

*Caso o usuário não esteja aparecendo no menu Acesso à Página pode adicioná-lo clicando em Adicionar Novo e convide-o através do e-mail.

**As imagens acima são somente exemplos, utilize a página e conta do SEU e-commerce, não é necessário acessar a página PlanD no Facebook.

***Se você não tiver acesso ao perfil de página (passo 1) não será necessário realizar essa alteração, solicite ao administrador da página que realize essas alterações ou te adicione como novo usuário da página.

****Observação da Meta: se você for um novo administrador, talvez seja necessário aguardar 7 dias para poder remover ou rebaixar outro administrador.

Saiba mais sobre permissões de página.