Neste artigo, detalhamos o passo a passo  para você validar os Indicadores de Faturamento disponibilizados na PlanD.  Com esta validação, não haverá divergências entre a PlanD e sua plataforma de e-commerce/ERP.

1) Em primeiro lugar, confirme se os status dos seus pedidos estão parametrizados corretamente na PlanD, em personalizar> status dos pedidos.

Caso falte considerar algum status como pago ou precise desconsiderar, é só seguir o passo a passo abaixo:

2) Feito isso, vamos seguir aqui.  Ressaltamos que a PlanD disponibiliza diferentes Indicadores de Faturamento.  Selecione o Indicador que irá validar: ao selecionar o Indicador, atente-se para a definição de cada um deles e como cada Indicador é composto.  Caso contrário, haverá divergências.  São eles:

Faturamento (Pagamento Aprovado)

Faturamento é a composição de todos os pedidos com o pagamento aprovado pelo meio de pagamento e antifraude (em R$). Inclui o valor total do pedido, considerando inclusive taxas, descontos e demais encargos.

Faturamento dos itens do pedido (Pedidos enviados)

Valor total dos itens dos pedidos com pagamento aprovado e enviado para cliente (em R$). Inclui o valor total dos itens dos pedido.

Faturamento médio diário

Faturamento médio obtido sobre o valor dos pedidos com pagamento aprovado por dia. Faturamento total dos pedidos com pagamento aprovado dividido pela quantidade de dias selecionada.

Faturamento pedidos enviados

Valor total de pedidos com pagamento aprovado e enviados para cliente (em R$). Inclui o valor total dos itens do pedido, desconto e taxa de entrega.

3.  Lembre-se de que todos os indicadores de faturamento são sempre calculados  a partir da data de criação do pedido, desta forma, não importa a data do pagamento do  pedido e sim a data em que ele foi criado.  Confirme, então, se na sua, validação, é esta data que está sendo considerada.

4. O período a ser considerado deve obedecer à regra de atualização do seu plano. Para consultar as regras de atualização do seu plano, clique aqui.  Certifique-se de que, na sua validação, a data de atualização da PlanD esteja sendo considerada.

Caso a divergência de valores exista, mesmo após seguir os passos 1 a 4, recomendamos a abertura de ticket.  Para abertura de ticket basta enviar email para dados@pland.com.br contendo seguinte layout:

DESCRIÇÃO

(breve descrição do problema informando em qual período foi identificado o problema)

AMBIENTE

(URL do seu ambiente PlanD)

PLATAFORMA INTEGRADA

(sinalizar qual plataforma esta integrada em fontes ativas)

REPRODUÇÃO DO PROBLEMA

(passo a passo percorrido para reproduzir o problema)

EVIDÊNCIAS

(Prints e planilhas que evidenciam o erro)