Neste artigo, compartilhamos com você as principais atualizações e novidades que lançamos no mês de junho na PlanD.  Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência para os nossos clientes, otimizar processos e aumentar resultados.  Confira abaixo:

Crie seu próprio funil nos dashboards

Agora você pode criar e editar o seu funil nos dashboards. Para isso, clique na engrenagem, "criar gráfico", selecione o funil "tipo de gráfico", em seguida, escolha as métricas na ordem das etapas do funil. Saiba mais em Funil de Vendas e Gráficos.

Painel do dashboard para exibir como padrão na Home

Agora a sua home poderá exibir o painel que você escolher! Para mudar, vá na engrenagem, em "selecionar painel para exibição", selecione o painel que você deseja e confirme. Você poderá mudar o painel da home quantas vezes desejar. Saiba mais em home.

Analise todos os sites em um só lugar

Se você é um cliente dos planos Advanced, Strategic ou Master e possui mais de 1 site, agora é possível ver a doma dos indicadores de todos eles no Dashboard. Para acessar, vá na guia ao lado esquerdo, em dashboard clique na opção "todos os sites". Você terá um novo painel onde pode analisar seus sites em conjunto. Além disso, pode filtrar pelo site que deseja analisar no topo da página. Saiba mais em Dashboard

Gráfico mapa de calor

Com esse novo gráfico você pode correlacionar duas dimensões em uma determinada métrica, como por exemplo, um mapa de campanha por dia da semana, analisando sessões. Para acessar, clique na engrenagem "criar gráfico", selecione "gráfico mapa de calor" em "tipo de gráfico" e em seguida, escolha as métricas. Saiba mais em Gráficos.

Novo estilo "barra de progresso" para gráficos de cartão

Para visualização mais completa, criamos um novo estilo "barra de progresso" para os gráficos de cartão com comparação. Para exibir, clique na engrenagem e em "estilo", no campo "comparações" clique em "percentual - com barra" ou "completa - com barra". Saiba mais em Gráficos.

Linha de "totais" nas tabelas

Agora ja é possível visualizar a linha "totais" no final das tabelas. Saiba mais em Gráficos.

Compare seu investimento por meta em uma tabela

Agora você tem a opção de comparar as métricas nos gráficos de tabela! Com ela você pode comparar o MTD, YTD e a Meta diária! Para acessar, clique na engrenagem da tabela e em seguida em "editar". Saiba mais em Gráficos.

Esconda uma serie no gráfico de linha

Agora você pode esconder uma linha no gráfico, basta ir na legenda ao lado e clicar na serie que deseja esconder, para reativa-la é só clicar na série novamente. Você também pode deixar uma linha mais grossa, para isso é só passa o mouse em cima da linha desejada. Saiba mais em Gráficos.

Nova dimensão e filtro por região

Lançamos a nova dimensão "Região", que você pode utilizar em seus gráficos para comparar as 5 regiões do Brasil. Agora você pode, por exemplo, saber o ticket médio da região Sudeste, ou vendas dia dia da região Norte e Nordeste. Basta você criar gráficos com essa nova dimensão ou, se preferir, pode filtrar seus gráficos pelas regiões que deseja analisar. Saiba mais em Filtros.

Você poderá escolher uma data padrão para cada painel do dashboard

Agora você poderá escolher o filtro com a data padrão para cada painel do dashboard. Você pode optar por mês atual, 3 meses, 6 meses e 12 meses. Por exemplo, você pode criar um painel com gráficos mensais e escolher  o filtro "últimos 6 meses". Assim, toda vez que você acessar esse painel, o filtro mudará automaticamente para os últimos 6 meses. Para mudar, vá em engrenagem, 'editar painéis' e no 'filtro padrão' escolha a data para o painel que quiser fazer a mudança. Saiba mais em Filtros.

Nova função "copiar Painel" no dashboard para replicar o painel atual

Agora você pode criar uma cópia do seu painel do dashboard. Para acessar, clique na engrenagem, em "copiar painel", dê um nome ao novo painel e clique em criar. Saiba mais em Painéis.

Funil de Vendas do Google Analytics

Agora nós disponibilizamos o funil de vendas do Google Analytics para você visualizar desde as sessões iniciadas até a compra efetiva. É possível filtrar por campanha, estado e dia da semana. Para acessar, vá para a seção "análises" e procure por "funil de vendas google analytics". Saiba mais em  Análises.

Análise de carrinhos abandonados

Agora você pode acompanhar o percentual de sessões com carrinhos abandonados por campanha, dia, estado/cidade e mês. Esta métrica indica a proporção de sessões em que os usuários adicionaram produtos ao carrinho de compras, mas não concluíram a transação. Para acessar vá até a seção de "Análises" e procure por "% carrinhos abandonados". Saiba mais em Análises.

A PlanD lançou uma nova versão da API Bling

A Bling irá descontinuar a versão atual da API no final do mês que vem. Com isso, a PlanD lançou uma nova versão da API que substitui a anterior e você terá até o dia 31/07/2024 para fazer a integração. Saiba mais em Fonte de Dados.

Melhorias de usabilidade

Temos 3 novas melhorias de usabilidade: 1) A barra do painel com o nome do filtro e datas agora é móvel, conforme você for descendo a página, você continuará visualizando a barra. 2) A edição dos cartões está mais fluida, sem piscar ao mover. 3) Na parte das análises, independente da análise que você clicar, ao retornar a lista, a página não voltará ao top, ela estará exatamente no ligar que você esteve antes de clicar.

Se você precisar de esclarecimentos adicionais, não hesite em entrar em contato com o suporte da PlanD  através do chat, WhatsApp (11)99559-3893 ou e-mail sucesso@pland.com.br